Анализ матчей Высшей лиги 20 тура и оценки игрокам от Александра Медведева

1 июня 2018 17:15

 

Итоги вторых четвертьфинальных матчей Кубка ФК «Универ» в Высшей лиге

Главные события

Вторые четвертьфинальные поединки оказались не менее интересными, чем первые. Вылет Autoshop и Эпицентр Салтовки был вполне прогнозируем и неожиданностью не стал. Также можно было ожидать и то, что в паре Nik&Ars PVM-Этуаль не обойдётся без третьей игры. А вот Гепард преподнёс если не сенсацию, то неожиданный сюрприз. Подопечные Виталия Одегова показали настоящий бойцовский характер и сделали заявку на выход в полуфинал. По такой игре Классу придётся приложить максимум усилий, чтобы сломить сопротивление «оранжевых». Чемпионат близится к окончанию и уже совсем скоро мы узнаем имена команд, которые станут призёрами Весеннего Кубка.

77. Эпицентр Салтовка – Жилстрой-2 (4-14) (Д.Мартышов 11, 41, Д.Долгов 30, 50 – А. Иванов 2, 11, М. Козлов 3, Д.Олейников 9, 10, 16, 17, Е. Пугач 36, 39, А. Сагайдаченко 40, А. Подзолков 45, М.Берлизев 48, С.Комисаров 46, 47)

Жилстрой-2 получил полную сатисфакцию за два поражения от Эпицентра в чемпионате. Тогда «салтовчане» благодаря везению и куражу смогли буквально вырвать победы у серебряного призёра прошлого чемпионата. В этот раз не было ни куража, ни везения. Да и вообще, на поле наблюдалась только одна команда – Жилстрой-2. К исходу 3-й минуты матча результат был предрешён. Иванов и Козлов дважды с острого угла «огорчили» Билыка. Но на этом «строители» не ограничились, продолжая забивать мячи в сетку ворот Эпицентра. Особенно «зверствовала» троица в лице Олейникова, Иванова и Волобуева. Последний и вовсе установил рекорд, отдав за игру 6 (шесть!) голевых передач. У Эпицентра минимум претензий может быть, разве что, к Мартышову, Дмитрий старался, забил два гола и отдал результативную передачу.

Так бесславно и, наверное, логично Эпицентр закончил свои выступления в Весеннем Кубке. Подводя черту, лично от себя хочу добавить, что у команды есть большой потенциал, который виден невооружённым взглядом. Также я говорил и буду говорить, что невозможно успешно выступать в высшей лиге, не имея длинной скамейки запасных. Очень хочется в следующем сезоне увидеть Эпицентр с более сбалансированным составом. В любом случае, хочется поблагодарить ребят за яркую и интересную игру, которую команда демонстрировала на протяжении сезона.

 

            Эпицентр Салтовка

Жилстрой-2

Мартышов Д. 7.0

Ищенко В. 5.5

Лукьянчук Д. 5.0

Кравченко Ан. 5.0

Долгов Д. 5.0

Билык С. 4.0

Носов В. 4.0

 

Олейников Д. 8.0

Иванов А. 8.0

Волобуев А. 8.0

Кузнецов К. 7.0

Подзолков А. 7.0

Сагайдаченко А. 7.0

Пугач Е. 7.0

Комисаров С. 7.0

Козлов М. 6.5

Берлизев М. 6.5

Пасько 6.5

Долгополов 5.5

 

78. Гепард – Класс (3-2) (А.Дуплий 11, 27, Ф.Таркин 49 – В.Лоншаков 47, 50)

         Первый четвертьфинальный матч между этими командами вызвал множество споров и недовольств, а команда Гепард подала апелляцию на судейство этого матча. В итоге, апелляция была признана обоснованной. После этого ожидать, что второй поединок в этой серии будет менее напряжённым не приходилось. Не буду ходить вокруг, да около, Гепард сумел победить и перевёл серию к третьему, решающему матчу. Попробую разобраться в факторах, приведших к такому результату.

Во-первых, Гепард открыл счёт матче, и теперь можно было садиться в оборону и искать счастье в контратаках, а мы знаем, как команда умеет обороняться. Кстати, произошло это так: Саешев обыграл на фланге Конюхова и покатил мяч мимо вышедшего на подстраховку Лоншакова. Мяч на шестиметровой линии принял Дуплий, убрал подоспевшего на подстраховку Федорченко и неотразимо пробил. Очевидно, что все вышеперечисленные игроки Класса сыграли не лучшим образом в этом эпизоде.

Во-вторых, благодаря глупейшей ошибке Воронцова (Владислав в неопасной ситуации зацепил в своей штрафной Зинченко) Гепард удвоил преимущество.

В-третьих, Гепард умеет по-футбольному терпеть и в этой игре подопечные Виталия Одегова всем это продемонстрировали, сыграв в обороне слаженно и сконцентрировано, без явных провалов.

В-четвёртых, великолепная игра Тарасова в воротах, голкипер Гепарда по-настоящему выручил свою команду 8 (восемь!) раз. И это я не считаю удары по центру ворот или в ближний угол.

В общем, Гепард, слабо начавший Весенний Кубок, набрал форму к плей-офф и подтверждает мои предположения, что легко игры с ним даваться не будут никому. И уже в эту среду мы узнаем, кто же из этой пары всё-таки окажется более достойным полуфинала. Не пропустите!

 

Гепард

Класс

Тарасов А. 9.0

Таркин Ф. 7.0

Дуплий А 7.0

Лукашенко А. 6.5

Саешев Т. 6.5

Косатенко Д. 6.0

Дьяченко Д. 6.0

Халин Д. 6.0

Прищепа В. 6.0

Одегов В. 5.5

Зинченко С. 5.5

Иванченко А. 7.0

Пидченко Д. 7.0

Лоншаков В. 7.0

Конюхов С. 6.0

Стрельников А. 6.0

Мазун М. 6.0

Федорченко Д. 6.0

Пархоменко С. 6.0

Воронцов В. 5.0

 

        

 

 

79. PVM-Этуаль - Nik&Ars (0-3) (А Кравченко 25, 46, А.Подзолков 38)

 

Самая ровная пара снова подарила нам интересный поединок. В составах обеих команд произошли изменения по сравнению с первой игрой. У Nik&Ars отсутствовал один из лучших игроков первой игры – Зайцев. У PVM-Этуаль не было Поддубного, зато появился отсидевший дисквалификацию Литвинов. Невооружённым взглядом понятно, что эти изменения в пользу PVM-Этуаль. Поэтому не удивительно, что первый тайм проходил с преимуществом подопечных Богдана Чепеля. Nik&Ars запомнился только неплохим началом тайма и его концовкой. Именно конец первого тайма оказался одним из ключевых эпизодов матча. За 6 секунд до конца тайма Nik&Ars заработал право на угловой и Руслан Щербак взял тайм-аут, чтобы обсудить розыгрыш этого стандарта. После возобновления игры, Кравченко сумел-таки воспользоваться передачей от Якунина с углового и Nik&Ars повёл в счёте, забив, что называется, гол в раздевалку. Во втором тайме PVM-Этуаль продолжал владеть преимуществом и пытался расшатать оборонные порядки соперника. Получалось не очень, Nik&Ars грамотно оборонялся и искал счастье в контратаке. И нашёл-таки. Якунин обыграл на своей половине поля Воронько и отдал мяч Подзолкову, Александр продвинулся с мячом и, метров с 11-ти, пробил Хрипунова. Исход поединка был предрешён, а нас ожидает ещё одна интереснейшая игра между этими принципиальными соперниками.  Кроме авторов забитых голов в этой игре, также хочется отметить голкипера Nik&Ars, Козлова, Евгений был предельно сконцентрирован и в сложных ситуациях выручил свою команду.

                   

PVM-Этуаль

Nik&Ars  

Шевченко А. 6.5

Литвинов И. 6.5

Воронько А. 6.0

Хрипунов М.6.0

Никифоров А. 6.0

Самойлов С. 6.0

Соболь Д. 6.0

Сирко Е. 6.0

Медведев Н. 6.0

Логвинов М. 5.5

Теряев А. 5.5

Козлов М. 8.5

Подзолков А. 7.0

Кравченко Ал. 7.0

Кабак Д. 6.0

Бутенко Н. 6.0

Замятин В. 6.0

Якунин С. 6.0

Малёванный В.5.5

Шевченко А. 5.5

 

 

80. AutoshopViva-cup (2-5) (Н.Барабаш 21, А.Леусенко 45 - Д.Абакшин 6, В.Васильев 24, М.Панасенко 33, Т.Рыбак 37, И.Терентьев 42)

         Второй матч в этой четвертьфинальной паре также прошёл без неожиданностей. Viva-cup одержал лёгкую победу и теперь будет готовиться к полуфиналу, где соперник будет явно посильнее занявшего 8-е место Autoshop. Здесь я хочу подробнее остановиться на выступлении именно команды Алексея Леусенко. «Чёрно-синие» заняли твёрдое предпоследнее 8-е место по итогам двухкругового чемпионата, набрав при этом 10 очков. Слабее выступили только Грифоны, которые набрали всего 2 очка и с этим «багажом» покинули высшую лигу. Как оценить выступление Autoshop в Весеннем Кубке? На мой взгляд, хоть у Autoshop и длинная скамейка запасных, но подбор исполнителей в команде самый слабый в лиге. За счёт чего же им удавалось набирать очки? В первую очередь – это характер, во-вторую – слаженная и компактная игра в обороне. А что с атакой, спросите вы? Здесь и есть главная проблема. Основная масса голов (а было их 27 – худший показатель в лиге) были забиты или на контратаках, или со стандартов, или с использованием 5-го полевого. Кстати, прошедший матч не стал исключением: Барабаш убежал в контратаку, а Леусенко замыкал прострел от Тузко, когда команда использовала 5-го полевого. Из этого следует, что главная проблема команды заключается в неумении позиционно атаковать. Почему так? Наверное, важную роль здесь играет общий низкий уровень индивидуального мастерства игроков команды. И в этом направлении стали происходить движения – под конец чемпионата в команде появились Скубченко и Довбня, которые добавили активности, в первую очередь, в атаке. В общем хочется поблагодарить Autoshop за сезон и пожелать команде прогрессировать, ведь давно известно: отсутствие прогресса, есть регресс.

                 

Autoshop

Viva-cup

Барабаш Н. 7.0

Тузко А. 6.5

Луговой Н.6.5

Арефьев В. 6.0

Головень А. 6.0

Тимченко Д. 6.0

Акобия Л. 6.0

Кононов В. 6.0

Чубенко М. 6.0

Леусенко А. 6.0

Арефьев Д. 5.5

Скубченко П. 5.5

Довбня Н. 5.0

 

Абакшин Д. 7.0

Терентьев И. 7.0

Рыбак Т. 7.0

Панасенко М. 6.5

Сколотий К. 6.5

Кондратюк А. 6.0

Масленников А. 6.0

Васильев В. 6.0

Сорин Б. 6.0

Чеканов А. 5.5   

Батагов П. 5.5

 

 

 

Лучшие по системе «гол+пас»

Имя

Команда

Голы

Пасы

Итого

Долгов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

19

7

26

Дуплий Андрей

Гепард

19

7

26

Абакшин Даниил

Viva-cup

16

8

24

Иванов Александр

Жилстрой-2

11

11

22

Кондратюк Александр

Viva-cup

11

9

20

Комисаров Сергей

Жилстрой-2

17

3

20

Мартышов Дмитрий

Эпицентр Салтовка

18

2

20

Васильев Владислав

Viva-cup

8

10

18

Олейников Дмитрий

Жилстрой-2

14

4

18

 

 

 

Сборная тура

 

 


Комментарии пользователей сайта

(Нет комментариев)

Модератор турнира: Иван Иванов









Подписчики турнира
Добавить стену ВКонтакте
Укажите ID группы или страницы ВКонтакте,
посвящённой Вашему турниру:

например: 24687652

Кубок ФК Универ - univer.sportinform.com.ua
Модератор :Иван Иванов
Вид спорта:Футбол
Страна:Украина
Город:Харків
Телефон организатора:(057) 340 54 75; (097) 314 39 97; (050) 683 30 96
Е-mail организатора:fc-univer@yandex.ru
Комментарий:Приглашаем команды из Харькова и Харьковской области принять участие в нашем любительском турнире по мини-футболу